El equipo de E-bikers.cat está compuesto por 14 personas de diferentes edades que tienen en común la pasión por la bici y la naturaleza. Hace unos años decidieron juntarse para formar un equipo y participar en los diferentes campeonatos dedicados al mundo del enduro bike.

El enduro es una disciplina deportiva extrema que se practica en senderos con descensos pronunciados, saltos y obstáculos como arboles, rocas, etc. En las carreras el objetivo del ciclista es completar el circuito en el menor tiempo posible evitando los obstáculos. Las bicicletas empleadas en el enduro e-bikes son bicis eléctricas de montaña que facilitan las subida ayudando el ciclista a focalizar su energía y fuerza en los descensos.

Este año fueron muchas las carreras ganadas por los E-bikers que demostraron todo su talento en los diferentes circuitos de Cataluña. Monkey Energy Drinks durante el 2022 apostó por el equipo de E-bikers.cat con el fin de visibilizar este deporte extremo y apoyando su proyecto.

E-bikers.cat

Copa catalana de Enduro

La copa catalana de enduro organizó una numerosas competiciones en diferentes entornos naturales. Los E-bikers lograron en la mayoría de estas unos óptimos resultados.

En febrero tuvo lugar el Enduro de les Guilleries, en Sant Hilari Sacalm Girona, aquí ganaron la segunda y tercera posición en la categoría Master 50 Ebike. El Enduro la Selva, en abril, vio los E-bikers en la segunda posición del Master 50 y la tercera en la categoría Master 40. En mayo siguieron el Enduro Salines con la segunda y tercera posición en Master 50 y la primera posición en Master 40 y el Super Enduro Arfa que vio a los E-bikers ganadores de la primera posición en Master 40 y la segunda y tercera posición en Master 50.

Finalmente, en octubre durante el Catbike Enduro Maresme obtuvieron la primera posición del Master 40, otra primera posición en la misma categoría del Raiers Enduro además de la tercera en Master 50 y la primera posición en Master 40 del Gavarres Gravity Race así como la segunda y tercera posición en Master 50.

Premio
Enduro Bike

Enduro EBike Series La Sorrera y Open Bucardo

En mayo el equipo de e-bikers participó en el evento organizado en el circuito de La Sorrera Bike Park. Aquí ganaron la primera y segunda posición.

Otra de las competiciones de Enduro Race más importantes a nivel nacional es el Open Bucardo, que se lleva a cabo en diferentes circuitos. En el enduro de Tremp del 21 y 22 de mayo los e-bikers ganaron la primera posición en Master 50 y la segunda en Master 30. El 3 y 4 de septiembre en el Bucardo Ainsa se clasificaron primeros en Master 50 y segundos en Master 40. Mientras que en noviembre en el Bucardo de La Pobla de Segur los E-bikers ganaron la primera posición en Master 40 y la tercera en Master 50.